sábado, 7 de janeiro de 2012

Aprendendo com quem sabe

No ultimo semestre de 2011 eu andei fazendo uns trabalhos com a querida Sol Azulay em seu Atelier. Pra quem não sabe, a Sol é estilista mas com uma veia de Dj, Decoradora, Chef... e com todos esses atributos em seu antigo atelier em botafogo rolava uns jantares especiais, e pra cada jantar, um chef era convidado pra preparar o menu.

Nesse jantar, o chef convidado era o Pedro Benoliel, que é filho da chef Monique Benoliel.
E como não podia ser diferente eu passei a tarde toda enfurnada na cozinha brincando de assistente do Pedro e da Sol. O melhor presente foi participar de cada etapa, aprender cada detalhe, como preparar o charuto de baton, cortar peixe, cortar aspargo etc (sim, existem maneiras certas de cortar cada coisa) e no final comer esse delicioso menu.


   Contra file com batatas rusticas, alho confit e bernaise ao chimi churri e duo de peixes, Tartar e ceviche com creme citrico e chips de baroa.

Ravioli de cacão com pato e gengibre e brandade de bacalhau com farofinha de alho e tapenade

         Tempura de legumes!

Charutos de batom, com farofa de castanha e shot de chocolate.


Decoracão na area externa da casa


E olha aqui os responsáveis por este evento incrível

O Chef Pedro Benoliel e a Queridissima Sol Azulay.

Obrigada de coração por esta oportunidade incrivel!

3 comentários:

  1. Tudo parece ótimo. Agora que vc aprendeu a fazer, podemos combinar de preparar isso aí =)

    ResponderExcluir
  2. Os pratos estão liiiindos! Parabéns a todos pelo trabalho, espero ver muitas dessas dicas por aqui ainda...

    Beijinhos

    ResponderExcluir