segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Mini penne com tomate e gorgonzola

Já deu pra perceber o quanto eu gosto de comer massa né? Sempre cai bem, e é fácil de fazer, mas tem aquele probleminha....engorda!
Pra fugir um pouco daquela massa carregada no molho, sugiro essa receita que além de super fácil, é um pouco mais leve. Ok, o gorgonzola não é o queijo mais light, mas como não é um molho com creme de leite e afins, dá pra comer!


Ingredientes:
  • Mini penne
  • Tomate picado (sugiro calcular 1 tomate por pessoa, mas se o tomate for mt pequeno vale calcular 2)
  • 1 triângulo de gorgonzola
  • Azeite, sal, pimenta do reino, pimenta branca e alho picado (pode ser pronto),
  • Queijo parmesão para ralar
  • Um ralador de parmesão


Enquanto você deixa a água na panela pra ferver, corte os tomates em pedaços pequenos.
Deixe o tomate marinando com bastante azeite, um pouco de sal, pimenta do reino, se tiver pimenta branca também fica gostoso, e alho picado
Reserve.













Corte em quadradinhos o queijo gorgonzola.
Eu sei que nem sempre é uma tarefa fácil, e o queijo costuma dar uma esfarelada, mas isso não vai atrapalhar em nada, fique tranquilo (a).
Nesse momento a sua água ja deve ter fervido, então coloque o penne para cozinhar.







Depois que seu penne ferveu, e você já escorreu a água, é hora de colocar todo o tomate marinado em uma panela tipo wok (mas tem que ser grande pra misturar a massa no final).
Dê uma esquentanda no tomate, em seguida despeje toda a massa na panela.







 

Depois de colocar o penne na panela, mexa para que ele se misture com o tomate, em seguida jogue o gorgozola.
Assim que você fizer isso, o queijo vai começar a derreter um pouco, imediatamente desligue o fogo. Isso tudo é mt rápido mesmo, pois a massa e o tomate ja estão quentes e o queijo só precisa dar uma leve derretida.






Observe como o queijo não fica totalmente derretido.
Misture tudo e já esta pronto pra servir.












Prontinho! Agora é só ralar o parmesão e servir! 
Se quiser, também pode colocar rúcula que fica bem gostoso.
Bon Appétit

5 comentários:

  1. Deu fome de novo, maldita Fern! Não só parece apetitoso mas tá lindo o prato. =)

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  2. Esse eu já provei. Campeão esse prato!

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  3. Adorei a receita.
    Agora sugiro que o alho não seja do pronto.
    Esse alho picado é bom e bem prático, mas ele não chega perto do alho picado na hora. Ainda mais se vc for usar pra dar uma temperada por um tempo antes...

    to gostando de ver hein dona fern!
    voltou com tudo! quero seu apoio pra voltar com o meu tb!! :)

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  4. Iafa,
    Eu também prefiro o alho picado na hora, sem duvida fica outra coisa, mas no dia que fiz essa receita, na casa de uma amiga, era o que tinhamos, deixei aberto para cada pessoa usar o que for mais prático! :)
    Quero esse animo pra voltar com seu blog tb!
    beijinhos!

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