sexta-feira, 25 de março de 2011

Anatomia de um cupcake

Pra celebrar que hoje é sexta, vou deixar apenas uma imagem....Essa semana 2 amigos distintos me mandaram essa foto por e-mail, e comentaram que lembraram de mim.Começo a pensar se é bom ou ruim ser lembrada toda vez que meus amigos olham um cupcake....hmmm pensando bem é bom sim!!! sou lembrada sempre.


Foto: Reprodução. Enviada por Tha e Gui

terça-feira, 22 de março de 2011

Mekong Bar....comida asiática

Esse Domingo fui jantar com um amigo meu de São Paulo, que estava passando o final de semana no Rio (Na verdade ele é carioca, só mora em SP rs)
Na dúvida de onde comer, lembramos que uma conhecida nossa, lá da meditação, abriu um restaurante no leblon e era a oportunidade perfeita de conhecer o lugar, prestigia-la e comer comida boa.

O Mekong Bar tem pratos rápidos e petiscos variados de diversos países como Vietnã, Índia, China, Tailândia e Malásia, ou seja, são comidinhas tipicas servidas nos mercados asiáticos
Foto: reprodução


De entradinha eu pedi o Mekong mix ( Pakoka, Samosa, Kheema Samosa, Goi cuon e Satay)
Foto: Reprodução

Na hora de escolher o prato eu estava um pouco na dúvida, e acabei provando a sugestão da Aninha, que é a dona do Mekong. Meu prato foi o Gaeng Keow Wan (Tailandia) composto por curry verde picante de frango e beringela, acompanhado por arroz de jasmin.
Mesmo que você seja bem resistente a pimenta, esse prato é bem picante.
Foto: Reprodução

Fica a dica também de um drink que eu provei, o Sabai Sabai - infusão Mekong, suco de limão siciliano, club soda e manjericão. A infusão é feita lá mesmo com um pouco de sakê, rum bacardi oro e especiarias.

Foto: Reprodução

Uma boa oportunidade pra conhecer lá, é na quarta feira, já que vai rolar um Happy hour com 2 Djs ingleses e promoção de caipirinha e bohemia. Lembrando que toda quarta tem evento lá!

sexta-feira, 18 de março de 2011

Haaguen - dazs em Tokio

Sei que o japão esta passando por um momento muito triste neste momento, mas resolvi postar uma coisa boba e simples lá de tokyo. Essa foto foi enviada por um amigo meu, que esteve lá a pouco tempo e eu fiquei de postar antes, mas só me lembrei hoje!
Achei muito inusitado esse sorvete de abóbora da Haaguen-Dazs. Pode ser ate que exista já no brasil mas eu nunca reparei.
Sinceramente, não me deu encheu os olhos e nem deu água na boca, mas arriscaria um pitaco só de curiosidade.

terça-feira, 15 de março de 2011

Brincando de fazer Mojitos

Quem acompanha o blog desde o começo, sabe que um dos meus drinks preferidos é o Mojito.
Acho que super combina com o verão, e podemos partir da lógica que o Rio de Janeiro é verão o ano inteiro né!
Olha eu brincando de bartender na noite de degustação de mojitos, na casa da prima Marcella Sobral. Dever ser uma caracteristica de "familia" ter coleção de garrafas de vodkas (entre outras bebidas).

Como era de se esperar, a foto do drink pronto nunca existiu né!! Então coloquei uma foto achada no google...






Foto: Reprodução


Receita:

  • 1 dose de rum
  • 1 maço de hortelã
  • Suco de um limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Club soda (água duplamente gaseificada) ou água com gás (em quantidade suficiente para completar o copo)
  • Gelo

Em um copo longo, coloque primeiro de 15 a 20 folhas de hortelã.Use o espremedor de limão e despeje o suco dentro do copo. 
Acrescente uma colher de açúcar e esprema os insumos levemente, usando o macerador. Esprema de três a quatro vezes porque a hortelã, quando muito macerada, amarga um pouco.
Depois de macerar os ingredientes, procure usar um gelo mais quebrado. Em seguida, adicione uma dose de rum.
Complete o copo com o club soda (ou a água com gás) e mexa bem.

Essa receita eu aprendi com o Gustavo Stemler, chefe de bar lá no Meza Bar, que alias é um otimo lugar pra degustar drinks.

sábado, 12 de março de 2011

Saudades do colorido que se esconde no cinza

Gente, antes de falar do post de hoje, peço desculpas pela minha ausencia....
Apesar de ser carioca, eu não gosto de carnaval, então aproveitei pra viajar e sair do caos que ficou a cidade...
Prometo em breve trazer mais receitas.

Hoje eu acordei com saudades....saudades de viajar, de pessoas que estão longe, saudades de uma cidade que apesar da fama "cinza" eu descobri que no fundo ela é bem colorida....
e de quebra tem a pior comida!!! Sei que algusn não vão concordar com essa parte, mas vamos combinar né, comida inglesa pouca coisa é boa!

Podrão ingles
Uma pausa no starbucks para um frapuccino

sexta-feira, 4 de março de 2011

Sushi e presente manekineko carnaval!

Aqui no Rj esta todo mundo no clima de carnaval, a cidade foi tomada por milhoes de blocos, praias lotadas e trânsito!
Eu sou uma das poucas que não gosta disso, e geralmente acabo fazendo programas como restaurantes, bares, cinema etc!!!
Falando em Restaurante, e meu vicio com sushi, (que me rendeu uma parceria com o manekineko, onde eu já era super cliente também) recebi hoje uma novidade ótima deles pro carnaval!
Funciona da seguinte forma, você tem que seguir o Manekineko no Twitter (@manekinekosushi) e dar RT na mensagem da promo deles, 25 seguidores vão concorrer a 200 pontos no maneki card que podem ser trocados por qualquer delicia do cardapio deles.



 Pra saber mais da minha parceria e ver outras comidinhas é so ir nesse post  aqui

terça-feira, 1 de março de 2011

Gula de domingo

Domingo tudo pode!!!!
Partindo desse principio o meu domingo foi recheado de chocolate!!!
Não gosto de carnaval, então enquanto está todo mundo pulando nos blocos da cidade, eu passei o dia com a pequena Luiza!
Depois de brincar o dia todo, nos merecemos comer essa torta de brownie com crocante do Emporium Pax

Foto: Fern Echeverria