sábado, 30 de outubro de 2010

Apple and Cranberry mojito!

Emfim chegou o final de semana, e no Rio esta um dia lindo! Enquanto muitos vão curtir uma praiana eu vou trabalhar!
Já que vou perder este dia lindo de sol, nada mais justo do que aproveitar a noite e tomar uns drinks né??

No verão passado eu escolhi o mojito como a bebida da estação (sei que carioca adora uma cerveja gelada e eu também, mas uns drinks bem feitos eu não dispenso!!!)
Por ser uma bebida bem refrescante já que leva hortelã, combina e muito com nosso calor de 40º.

Este da foto não é um simples mojito, eu provei nesta temporada londrina, (adminto, eu fiz degustaçao de mojitos em quase todos os bares que eu fui lá). mas porque não inovar né?

Como a receita ao pé da letra e o passo a passo eu não sei fazer vou apenas colar a "receita" exatamente como estava no cardapio do lugar!


Apple and Cranberry Mojito:
Bacardi Gold, sweet apple and mint with dry cranberry,
balanced with fresh lime juice and sugar



Obs: Todos os mojitos lá são nesse estilo meio "frozen" com esse gelinho picado, e eu gostei bastante disso!
E pra quem ficou curioso, o nome do lugar é Living Room (http://www.thelivingroom.co.uk/)

Se alguem achar um parecido por aqui ou em outro lugar, pode compartilhar esta dica!


sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Meu primeiro brownie!!!

Quem estudou comigo na faculdade (detalhe eu não fiz gastronomia e sim design) deve lembrar de uma fase que eu so sabia falar em brownie! Pra mim é um doce bem completo pois tem esse contraste do chocolate quentinho, da calda e o sorvete gelado em cima!

Essa receita eu aprendi com uma amiga dos tempos de colégio (Paloma Azulay) e foi a primeira receita de brownie que eu fiz! E pra deixar mais real essa foto é de 2004 e este é exatamente o primeiro brownie que eu fiz!


Nem liguei q ele ficou assim quebradinho, poque quem provou pode dizer que estava uma delicia!

** CHOCOLATE BROWNIE ***

Ingredientes
- 1 barra chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga sem sal (não troque pela margarina que é mais barata. Isso faz toda a diferença...)
- 4 ovos
- 2 xic de açúcar
- 1 xic de farinha peneirada
- 1 col chá fermento.

- Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas com a manteiga. Misture bem.
- Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçarem, depois junte com a mistura de chocolate.
- Agora é hora de adicionar os sólidos: vá despejando aos poucos a farinha peneirada junto com o fermento.
- Despeje num tabuleiro untado com farinha e manteiga e asse no forno 200o até que se forme uma crosta. Faça o teste do palito, que deve sair mais ou menos limpo ( o brownie não precisa ser assado por completo, senão seca).
- Sirva quentinho com calda e sorvete !!!

Obs: use a criatividade ! Troque as nozes por passas, amêndoas, chocolate branco...


quinta-feira, 28 de outubro de 2010

comidinhas de bar + caipivodikas! Eu adoro!

Hoje o post vai ser a divulgação de um evento novo em ipanema!

Pra quem não conhece, o Barthodomeu fica na Maria Quitéria em frente ao Empório e vai fazer um evento hoje voltado para a mulherada, mas os homens estão convidados, claro!

como o blog da dicas de comidinhas e bebidinhas, eu super recomendo a especialidades de lar:

MIX BARTHODOMEU: Carne seca acebolada, calabresa flambada acebolada, costelinha crocante, aipim frito, farofa da casa e manteiga de garrafa
De novidade que eu ainda não provei tem o bolinho de arroz com gorgonzola e o bolinho de feijoada que vem com couve no recheio. ( Já estou com agua na boca!!!!)
Lá também tem pizza artesanal. 
Para o evento hoje soube que vão rolar varias caipivodkas diferentes, entre elas de Fruta do Conde, Morango com Leite Condensado, Caju com limão, Kiwi e Acaí.
Mas vão ser 14 sabores diferentes.
O flyer do evento é este aqui embaixo, é pra quem já quiser começar a curtir o final de semana na quinta (que particulamente é o dia que eu mais gosto), vale dar um pulinho lá, lembrando que começa cedo ( um ótimo happy hour e pré night)



quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Cup cakes in london!

Se existe algum doce que eu sou alucinada (dificil escolher quando a criatura aqui é gulosa e formiga), é o Cupcake!

Como alguns amigos já sabem, eu acabei de voltar de uma pequena temporada em Londres, e lá não é um lugar nem um pouco gastronomico, ( tirando a comidinha caseira, os churrascos deliciosos de meus roomates, eu me alimentava muito no Starbucks ou de fish and chips). Enquanto no Rio em cada esquina tem uma temakeria ou yogo-alguma-coisa, por la é me deparava com milhoes de cupcakes.

Sei que esta não é uma dica muito facil, mas fiquei encantada com essa loja, parece uma casinha de bonecas e os cupcakes parecem de massinha!!! Se alguem, algum dia estiver por lá, se chama Candy Cakes e fica em Covent Garden!

Esse que estou me deliciando é o de blueberry!

Depois dou dicas de cupcakes aqui do Rio, conheço uns óteeeemos! E se alguem quiser me indicar eu super topo!!!

Obs: Obrigada Sabrina (a.k.a japa) por me levar nesse paraiso!!!





terça-feira, 26 de outubro de 2010

vem chegando o verão...

Verão chegando e nada melhor pra refrescar nesse calor de 40º do RJ do que sorvete!
Apesar de ter herdado uma mini maquina de fazer sorvete, eu ainda não sou capaz de fazer algo tao belo e saboroso, então continuo me deliciando com a variedade enorme que tem aqui pelo bairro!


Esses ai da foto não são de uma sorveteria e sim de um "bar / restaurante 24 hrs que abriu a pouco tempo em copacabana "Stalos"( fica na N.S de Copacabana, esquina com Xavier da Silveira). Faz a linha do Eclipse que tem ali no final de copacana, já ouvi falar até que é do mesmo dono, mas essa informação eu não tenho certeza.

Emfim fui lá comer uma fatia de pizza numa madrugada pós noitada quando me deparei com essa vitrine que me chamou atenção. Não deixei de comer a fatia de pizza, mas tive que provar o sorvete.
Fica ai a dica pra quem estiver por Copa. Eu já provei quase todos, mas adoraria saber qual o preferido de vocês!


Coletivo na Homegrown

Como disse no titulo do blog, não vamos falar só de comida.

Pra começar a semana hoje tem Abertura do Coletivo na Homegrown com trabalhos de Leo Uzai, Márcio Piá e João Lelo

Pra quem não conhece o misto de loja e galeria de arte, só dar um confere aqui no blog dos meninos http://homegrownrio.blogspot.com/


Dica: Que tal uma cerveja bem geladinha durante o evento??

segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Strawberry fields forever...

Morangos são lindos e saboros, misturados com chocolate então nem se fala!
essa receita eu fiz pro aniversário de 80 anos da minha vó. Além dos classicos brigadeiros esses docinhos estavam um charme na mesa, sem contar que outubro é uma época boa e eles estavam lindos na feira!

- Morangos (eles devem estar vermelhos, talos bem verdes, sem manchas ou partes amolecidas)
- Barra de chocolate

Derreter em banho-maria (lembra, agua quente em baixo e uma bacia com o chocolate em pedacos em cima, um pouco de calor ja eh suficiente pra derreter o chocolate). Depois eh so pegar o morango pelo talo e mergulhar no chocolate

esses "risquinhos" de chocolate é so pegar a colher e dar uma sacudida


dica: Quer fazer um clima? que tal champagne?

Brigadeiro… alegria da criançada!

Esse é o doce que todo mundo sabe fazer e gosta!
pode ser de colher, de panela, enroladinho…como bem quiser!
mas como eu queria cara de festa de criança pra agradar meus convidados, enrolei botei no granulado e servi de sobremesa! Ahhh isso foi no mesmo almoço dessas batatas ai embaixo!

hmmmmmm

Batata assada!!!

No começo deste mês rolou um almoço aqui em casa, como o blog ainda não tinha nascido e tampouco estava no forno como essas batatas, eu não tenho fotos do passo a passo, mas….a batata estava tão cheirosa no forno que tive que registrar!
Essa receita também é bem facil e iniciantes como eu podem arriscar!
- batatas com casca
- alho com casca
- azeite,
- sal
- alecrim!
exatamente como está na assadeira, só misturar tudo e deixar no forno por + / - 1hr!
aconselho dar umas mexidas nelas algumas vezes, enquanto elas assam!
Depois so servir com outros pratos!
aqui em casa os acompanhamentos eram: arroz com cenoura, rosbife, salada, e ainda tinha uma segunda opção pra quem não quisesse carne,  o capelete com molho napolitano ! puro banquete!

Fajitas simples e faceis

Sabe aquela sexta a noite que você resolve convidar uns amigos para tomar uma cervejinha na sua casa e quer servir algo legal que não seja pastinhas e amendoim mas como eu você ainda não tem habilidades gastronomicas?
Que tal uma noite mexicana com mt cereveja gelada e tequila!
É muito simples, mas certifique se seus convidados gostam de comida apimentada, senão você vai ter que escutar a galera reclamando da lingua queimando!
A receita do chilli eu posto depois com calma ate porque eu não tenho as fotos do passo a passo!
O Chilli também pode ser substituido por outra carne, mas perde toda a graça da pimenta!
o sour cream eu substitui pelo cream cheese, mais facil ne gente!
coloque em potinhos separados o resto assim seus convidados montam como quiserem e fica mais bonito também!
- Chilli
- Cream cheese
- Tomate picado
- Alface picada
- Rap 10
Lógico que cada um monta na ordem quem quiser, mas eu gosto de passar o cream cheese no rap 10, depois coloco o chilli e o resto!
Enrolar e comer!!
dica: sirva com uma cerveja bem gelada de sua preferencia ou tequila!


  
Casa coisa no seu potinho
Olha a cerveja gelada pra acompanhar!!!


                                     
Tudo junto antes de enrolar
                              
Enrolando
Pronto pra comer