segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Antepasto de pimentão

Gente, antes de tudo peço desculpas pela falta de receitas esses dias, mas fim de ano com trabalho em comércio fico mega enrolada. No pouco tempo livre, ainda tenho que adiantar as coisas de natal e acabo entrando pouco na cozinha.
Como eu vou ter varias confraternizações de natal com amigas e a gente sempre leva um "petisco" eu resolvi preparar algo que eu possa congelar, assim no dia do encontro é só levar, pois já esta pronto!

Esse antepasto de pimentão é uma delicia. Como leva muitos ingredientes, dá um pouquinho de trabalho pra fazer, e eu fiz logo uma quantidade bemmm grande. Sempre que rola também uma reunião de ultima hora e não da tempo de preparar nada, pra não comprar salgadinhos na rua eu levo esse quebra- galho

Obs: essa medida eu fiz para uma quantidade grande, más é só diminuir, e a quantidade de temperos vai pelo gosto de cada pessoa, eu vou aumentando ou diminuindo conforme vou provando.

Ingredientes:
- Pimentão vermelho e amarelo (eu usei 3 de cada já que fiz em quantidade)
- 1 cebola
- alho picado
- Azeitonas
- 5 col de sopa de pimenta biquinho (aquela que não arde)
- Orégano
- Pimenta calabresa
- 150gr de passas sem caroço
- 1 vidro de molho agridoce pronto
- Curry (opcional)
- Páprica picante

- Azeite



Modo de preparo:

Pegue os pimentões (amarelo e vermelho) cortados em tiras pequenas e a cebola cortada no comprimento e no meio e reserve num recipiente.
Na panela, coloque um pouco de alho picado (1 col de sobremesa) com azeite para refogar um pouco.
Coloque a mistura dos pimentões com a cebola e mexa um pouco, depois vá acrescentando os outros ingredientes um de casa vez ( de acordo com o gosto e a quantidade dos pimentões, ex : 1 col de sobremesa dos temperos para 3 pimentões vermelhos + 3 pimentões amarelos)
Depois de colocar o molho agridoce pode colocar um pouco de água (metade do vidro do molho)

Colocar o azeite em cima de toda a mistura com o fogo médio e deixar por +/- 15 minutos.


Depois desses 15 minutos, deligar o forno e deixar esfriar. Coloque o antepasto em potes de vidro para congelar.
Depois é so servir com torradas!!!

7 comentários:

  1. Nham!!!! eu quero isso ae! hauahuahauhauhau!

    ResponderExcluir
  2. 11:28 da manhã e vejo esse post...fiquei morrendo de vontade!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  3. Hummm quero um desse com beringela... Faz pra mim!??!

    ResponderExcluir
  4. o de beringela eu tb faço!!!! acho q vc ja provou!
    sexta vcs vao comer esse ai!!!
    :)

    ResponderExcluir
  5. IHHHH esse deve ser bom!! Tambem quero

    ResponderExcluir
  6. Hummmmmmmmmmm!!!!! Quero experimentar !!!!!!!
    Só tem coisa boa nesse blog!!!!!! :)

    ResponderExcluir
  7. Uma boa pedida pra se terem casa heim... gostei!

    ResponderExcluir