sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Virando confeiteira

Hoje acordei com uma saudade de 2007, quando eu comecei a  fazer um curso de confeitagem da Wilton com uma grande amiga, Gabi
Montamos uma micro empresa na epoca e faziamos bolos por encomenda, infelizmente a gente teve que se separar, pois a Gabi foi morar em San Diego, CA. Na epoca eramos só nos 2 colocando a mão na massa, decorando, entregando, fazendo as fotos etc... e com a saida da gabi eu não podia tocar sozinha....acabei não voltando nunca mais.
Ando com muitas saudades, mas ainda indecisa se volto a fazer os bolos, pois apesar de tudo sou apaixonada pelo design, que é minha formação.



Se vc quiser ver os bolos que eu e Gabi faziamos, estão no flickr da Cake and Arts, vale a pena!!!

quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Já enfiou o pé na baguete!?

Enfiar o pé na jaca seria uma forma de cometer excessos, de chutar o balde! Pode ser naquela festa onde você bebeu além da conta, pode ser naquele jantar onde você saiu da dieta e comeu de tudo, emfim, todo mundo já enfiou o pé em alguma jaca seja qual for a forma né? Tem até aqueles q brincam q fazem da jaca a sua pantufa...
Por que ao contrario de usar a jaca como pantufa, não enfiar o pé num pão quentinho?? Sei que ainda ta calor  aqui na cidade tropical, mas não seria uma má ideia nos dias mais friozinhos né!? O melhor disso tudo é que elas são comestíveis! Se assustou? Eu também. Mas já estou me imaginando sentada na poltrona vendo um dvd e comendo minhas pantufas rsrsrs
Essa foi a ideia de 2 irmãos gêmeos e também designers R&E Praspaliauskas.
Achei bem interessante, so fico na duvida de qual modelo escolher. E eu já soube que o estoque está acabando.




 

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Uma sobremesa criativa

Na mesma onda de ontem, onde as comidas também devem podem ser servidas de uma forma mais alegre e criativa!! essa sobremesa é perfeita!


Separe os ingredientes, os vasos, as flores, um bolo pronto já facilita, mas se quiser pode preparar sua receita. Depois de cortar em camadas, use um cortador redondo


Coloque cada pedacinho no fundo do vaso, triture o biscoito pra fazer a "terra" e coloque um canudo no meio do pedaço de bolo
 
Coloque o sorvete de sua preferencia, pode ser um pistache que é verdinho ou de chocolate. Na verdade pode ser qualquer um. Depois coloque por cima o biscoito que vai simular a terra.

 Coloque a flor no canudo e depois sirva seu vaso comestível. Vai dizer que não é genial essa ideia!!!?
Fotos: Reprodução
Dica do querido Betho Alves

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Happy breakfast

Quando a gente é criança, nossos pais falam que brincar com comida é feio, né? Mas por que todo pão com queijo tem que ser igual? Nesse caso, pode sim brincar com a comida! Que tal começar o dia com um café da manha mais feliz???


Foto: Thi Noronha

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Manekineko é tudo de bom!

Semana passada, eu recebi um e-mail do manekineko a respeito do meu blog (oi? como assim?).
Ok, meu blog tem poucos meses, nem eu sabia que ele ja fazia sucesso por ai, mas pelo que parece o pessoal do manekineko gostou! (êêêêêê)

Quarta feira agora, fui convidada pelo grupo manekineko para um jantar mais que especial, na verdade eu e alguns blogueiros, twitteiros ou usuarios de forsquare, para participar de uma nova parceria (nova porque essa parte so posso contar em breve)

Não dava nem pra colocar todas as fotos aqui, porque era comida que não acabava mais. De qualquer forma selecionei algumas delicas ( delicias messssssmo) aqui pra deixar vocês com água na boca e aproveitarm que hoje é sexta e correm pra lá.





 

Sabe o que é muito bom pra acompanhar tudo isso nesse calor? Frozen 
Tava uma delicia. Essa comigo é a Dafne 


 Essa sobremesa é TUDO DE BOM
 
E pra finalizar, nós ganhamos esses manekinekos de resina que são uma graça


Agradecimentos a toda equipe do manekineko, que me recebeu super bem e todos os novos parceiros

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Sanduba de biscoito maizena com nutella

Que tal uma sobremesa assim de ultima hora, sem muitos mistérios? Ou quem sabe um lanche diferente para as crianças?

Ingredientes:
- Biscoito maizena
- Nutella

Passe a Nutella no biscoito maizena, depois feche montando um "sanduiche".
Mais fácil que isso, só 2 disso (ou 3, 4, 5....)

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Valentine´s day

Hoje é valentine´s day. dia de liberar todo romantismo e cafonice que existe dentro de você, porque a gente sabe que quando estamos "in love", a gente faz tudo que é cafonice!! mas é fofo!
Eu prefiro achar que valentine´s day é todo dia!! Ninguém precisa de uma data comercial pra gente demonstrar qualquer forma de carinho, seja por namorado(a), amigo(a), ou qualquer pessoa que a gente goste!


foto: reprodução

foto: reprodução
Que tal uma trilha sonora para esse momento???

Urban Species - Blaket

.....Pra você, que é especial

sábado, 12 de fevereiro de 2011

Comida feita em pó

Realmente japonês tem uma criatividade absurda!! Quero muito brincar de fazer comidinhas assim!
Fica exatamente igual sushi de verdade.
Um amigo meu, Thiago, que morou em Tokyo me explicou que essas "comidinhas" são mock ups, ou seja apenas reproduçoes dos originais, e lá eles usam muito na vitrine dos restaurantes, como display, um menu ao vivo e não perecível.
Sabe o que eu pensei, naquela vitrine da chaika!!




E depois de ver o sushi em pó, eu encotro um universo muito maior. Olha esse sorvete ele é horrivel e fofo ao mesmo tempo!

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Ahhhh meu frapuccino

Saudades de acordar quase todo dia e tomar esse café da manhã. Eu, meu ipod, meu frapuccino e meu sanduiche!
Hoje é sexta e eu vou me dar um descanso!
Bom final de semana pra vocês

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

coisas fofas na cozinha!

Lembram que eu já  postei aqui a porta da minha geladeira!? então, ela ja ganhou imãs novos. ;)
Pra ter uma cozinha alegre e com coisas fofas não precisa de muitos gastos, basta criatividade!!
Eu coleciono esses imãs, tanto de lugares que eu fui, como os que ganho de presente de amigos (que alias, se você viajar e quiser me agradar, tai uma dica que vai deixar a criança aqui tooooda feliz).

Também adoro um acessório diferente! Olha ai a colher que a Tuca (que tem o blog fofo de moda:  nós vamos assim assado ) me deu! tem até um sorriso nela!
Outra amiga que me fez uma surpresa foi a Mônica, com essa jarra de água de abacaxi! É cafona? Eu diria que é totalmente Kitsch, e minha geladeira agora é um charme por fora e por dentro!



Os moedores de coelho vocês já conhecem, mas é tanto amor que resolvi mostrar denovo! Assim como essa caneca de caveira do Alexandre Herchcovitch, que já é caduca aqui em casa (Alias, foi um presente da tati). Como é bom ser lembrada assim, e são coisas pequenas que me enchem de alegria.


domingo, 6 de fevereiro de 2011

Domingo é dia de piscina

Mais um final de semana ensolarado no RJ!!! A dica é Ficar na piscina com as amigas e comendo coisa gostosa!

  
A melhor coisa é ter amigas queridas, que continuam lembrando das suas coleções e arrumando miniaturas!
Ganhei mini azeites, vinagre, geléia e o melhor de todos, olha esse mini saleiro e pimenteiro!!! Item exclusivo da TAM, para passageiros de executiva! coisa que parece boba mas me enche o coração!  oinnnnn



sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bruschettas

Quando 2 amigas e blogueiras se encontram, nada mais justo do que pensar num proximo post, e foi nesse clima que rolou um "jantar" feito por mim, na casa de colorir.
Uma noite de bruschettas, vinhos, risadas, música e muito mais.
O problema disso tudo é que as bruschettas foram "emprovisadas" na hora com os ingredientes que tinhamos em casa, e quando eu digo ná hora, é porque eu lembrava de algo que queria colocar e na falta do item eu "tacava" outra coisa!


Ingredientes:
-Pão italiano
-Cogumelos Paris
-Aceto balsâmico (na falta deste pode improvisar com shoyo)
-Queijo brie
-Temperos à gosto (eu usei piementa do reino)
- Tomate picado
-Queijo Parmesão
-Alho
-Azeite


Preparo:
Depois de lavar os cogumelos, corte em pedaços pequenos. Em uma figideira coloque o aceto balsâmico, uma pitada de açucar. Em seguida coloque os cogumelos na frigideira.
Em uma assadeira untada com azeite, coloque os pães italianos, jogue mais azeite em cima deles e esfregue o alho.
Coloque o "mix" feito com os cogumelos e o queijo brie cortado por cima. Tempere à gosto e coloque no forno já pré aquecido.
Para o de tomate, eu coloquei queijo parmesão em cima das torradas, o tomate picado, mix de temperos e queijo brie por cima.
Pra acompanhar um bom vinho!


Olha as blogueiras na cozinha da Casa de colorir.


Quer uma trilha sonora pra cozinhar??? uma dica é esse site aqui: http://www.stereomood.com
Nossa trilha sonora não podia ser outra...."cooking time"

E o resultando de tanta farra está aqui!!!!

terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Batata calabresa

Mais uma sugestão pra servir de petiscos para os amigos, e pode ser servida gelada, o que é ótimo nessse verão!

Ingredientes:
- +/- 1kg de batata miúda com casca ( quantidade do saco aprox.)
- 2 cebolas médias
- alho picado
- azeite
- pimenta calabresa
- curry
- orégano
- alecrim
- salsa


Preparo:
Lave bem a batata com uma escovinha sem tirar a casca. Coloque para cozinhar em uma panela com agua e sal sem deixar desmanchar.
Numa frigideira, coloque as cebolas picadas em tamanho médio e 1 colher de sopa de alho picado.Coloque azeite para dar uma refogada de leve.
Adicione à gosto a pimenta calabresa, curry,orégano, alecrim, salsa e mais um pouco de azeite pra misturar com a batata.
Coloque na geladeira até a hora de servir!