segunda-feira, 23 de maio de 2011

Chilli beans

Existem vários tipos de chilli, mas esta é a receita que eu preparo sempre aqui em casa. Dá para fazer bastante, guardar em vários potes e congelar! Fica ótimo servido com tortillas, torradas, com macarrão ou para fazer aquelas fajitas que já ensinei aqui. Embora o prato seja mexicano, ele também é saboreado na Índia. Por isso, misturo os temperos, mas deixo isso a gosto de vocês.

Você vai precisar de:

  • 1kg de carne moída
  • 1kg de feijão vermelho
  • Alho
  • Sal
  • 3 cebolas médias
  • Molho de tomate (pode ser pronto, eu usei o pote de 800g)
  • Tomate seco (opcional)
  • Gengibre em pó
  • Chimichurry
  • Curry (opcional)
  • Páprica doce e picante
  • Pimenta calabresa
  • Pimenta com cominho em pó
  • Canela em pó
  • Pó de chilli


Tempere a Carne moída com alho e sal.





 Refogue em óleo três cebolas médias, sem deixar escurecer.

 Deixe o feijão vermelho de molho por mais ou menos uma hora.
 
 
Enquanto o feijão está de molho, coloque a carne na panela para 
refogar com a cebola

Coloque o molho de tomate na carne (se quiser, pode usar molho pronto).
Para essa quantidade, coloquei uma lata inteira de 800g.

Deixe o feijão na panela de pressão com algumas folhas de louro, 
por mais ou menos 30 minutos.

 
Coloque o feijão em uma outra panela grande (eu gosto de tirar um pouco da água 
do feijão e reservar, para misturar de novo depois). 
Em seguida, acrescente toda a carne.


Chegou a hora de misturar os temperos: gengibre em pó, pimenta com cominho em pó, canelá em pó, chimichurry, páprica doce e picante, primenta calabresa. Tudo isso é a gosto, mas aconselho não colocar mais do que uma colher de sobremesa de cada. Tomate seco picado e curry são opcionais. O pó de chilli importado é bem picante, coloque pouca quantidade e prove. Acrescente mais se necessário, do contrário vai ficar muito forte
OBS: 
Aquela água do feijão que ficou reservada deve ser acrescentada ao molho somente se for necessário, porque o chilli não pode ficar ralo. Caso você ache que ficou muito apimentado, essa água serve para equilibrar o sabor.
Ao guardar o chilli para usar depois, lembre-se que em qualquer comida congelada os temperos ficam mais acentuados.

2 comentários:

  1. A amiguita ta querendo incendiar a boca do povo! Uma delícia, mas cuidado c as doses das pimentas...

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