Existem vários tipos de chilli, mas esta é a receita que eu preparo sempre aqui em casa. Dá para fazer bastante, guardar em vários potes e congelar! Fica ótimo servido com tortillas, torradas, com macarrão ou para fazer aquelas fajitas que já ensinei aqui. Embora o prato seja mexicano, ele também é saboreado na Índia. Por isso, misturo os temperos, mas deixo isso a gosto de vocês.
Você vai precisar de:
Você vai precisar de:
- 1kg de carne moída
- 1kg de feijão vermelho
- Alho
- Sal
- 3 cebolas médias
- Molho de tomate (pode ser pronto, eu usei o pote de 800g)
- Tomate seco (opcional)
- Gengibre em pó
- Chimichurry
- Curry (opcional)
- Páprica doce e picante
- Pimenta calabresa
- Pimenta com cominho em pó
- Canela em pó
- Pó de chilli
Tempere a Carne moída com alho e sal.
Refogue em óleo três cebolas médias, sem deixar escurecer.
Deixe o feijão vermelho de molho por mais ou menos uma hora.
Enquanto o feijão está de molho, coloque a carne na panela para
refogar com a cebola
Coloque o molho de tomate na carne (se quiser, pode usar molho pronto).
Para essa quantidade, coloquei uma lata inteira de 800g.
Deixe o feijão na panela de pressão com algumas folhas de louro,
por mais ou menos 30 minutos.
Coloque o feijão em uma outra panela grande (eu gosto de tirar um pouco da água
do feijão e reservar, para misturar de novo depois).
Em seguida, acrescente toda a carne.
Chegou a hora de misturar os temperos: gengibre em pó, pimenta com cominho em pó, canelá em pó, chimichurry, páprica doce e picante, primenta calabresa. Tudo isso é a gosto, mas aconselho não colocar mais do que uma colher de sobremesa de cada. Tomate seco picado e curry são opcionais. O pó de chilli importado é bem picante, coloque pouca quantidade e prove. Acrescente mais se necessário, do contrário vai ficar muito forte
OBS:
Aquela água do feijão que ficou reservada deve ser acrescentada ao molho somente se for necessário, porque o chilli não pode ficar ralo. Caso você ache que ficou muito apimentado, essa água serve para equilibrar o sabor.
Ao guardar o chilli para usar depois, lembre-se que em qualquer comida congelada os temperos ficam mais acentuados.
Hummmmmmmmmmmm... Parece gostoso!!!
ResponderExcluirA amiguita ta querendo incendiar a boca do povo! Uma delícia, mas cuidado c as doses das pimentas...
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