Quem estudou comigo na faculdade (detalhe eu não fiz gastronomia e sim design) deve lembrar de uma fase que eu so sabia falar em brownie! Pra mim é um doce bem completo pois tem esse contraste do chocolate quentinho, da calda e o sorvete gelado em cima!
Essa receita eu aprendi com uma amiga dos tempos de colégio (Paloma Azulay) e foi a primeira receita de brownie que eu fiz! E pra deixar mais real essa foto é de 2004 e este é exatamente o primeiro brownie que eu fiz!
Nem liguei q ele ficou assim quebradinho, poque quem provou pode dizer que estava uma delicia!
** CHOCOLATE BROWNIE ***
Ingredientes
- 1 barra chocolate meio amargo
- 100 g de manteiga sem sal (não troque pela margarina que é mais barata. Isso faz toda a diferença...)
- 4 ovos
- 2 xic de açúcar
- 1 xic de farinha peneirada
- 1 col chá fermento.
- Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas com a manteiga. Misture bem.
- Bata os ovos com o açúcar até esbranquiçarem, depois junte com a mistura de chocolate.
- Agora é hora de adicionar os sólidos: vá despejando aos poucos a farinha peneirada junto com o fermento.
- Despeje num tabuleiro untado com farinha e manteiga e asse no forno 200o até que se forme uma crosta. Faça o teste do palito, que deve sair mais ou menos limpo ( o brownie não precisa ser assado por completo, senão seca).
- Sirva quentinho com calda e sorvete !!!
Obs: use a criatividade ! Troque as nozes por passas, amêndoas, chocolate branco...
Esse é maldade ... AMOOOOOOOOOOOOOOO !!! Receita anotada. =) Finalmente.
ResponderExcluirAh ... tem passo a passo do dia q fizemos esse brownie. Quero participar do seu blog. Vou mandar minha receita campeã de torta alemã.
eheheheheh aquela receita q vc me pssou pela metade ne!!!1 vamos fazer o passo a passo e postar aqui! :)
ResponderExcluircaraca!!!
ResponderExcluirvc conseguiu achar a foto?!?!?!?!?
hahahaha isso eh que eh organizacao!!!