terça-feira, 31 de maio de 2011

Cupcake de caipirinha!

Esses dias uma amiga minha a Lu Nocchi me mostrou esse poster, que obviamente eu achei super fofo!!! Alguem ainda n sabe que sou viciada em cupcakes???




No entando esse poster gerou uma polemica!! pois eu disse qua se a vida me desse limões eu faria caipvodkas. Em seguida alguem teve a ideia de cupcakes de caipirinha e me mostou essa foto que vem do blog http://quefofurice.blogspot.com/ 


Ainda não testei essa receita, mas esta na lista de espera! Quem sabe para o proximo aniversário!

domingo, 29 de maio de 2011

novos projetos!!!!

Quando eu criei esse blog, minha ideia era escrever sobre tudo que eu gosto: Arte, Design, Comida, Diversão
Durante td esse tempo eu fiquei restrita em escrever apenas receitas, mas agora a vida deu uma reviravolta e eu estou voltando aos poucos pra minha profissão!
Tenho feito varios projetinhos bacanas que envolvem decoração, moda e as vezes ate comidinhas!
Essa semana eu bordei umas almofadas, forrei umas gavetas de um móvel vintage para cozinha com papel de parede de araras, pintei umas molduras etc.
Vou aproveitar e mostrar aqui algumas coisas!! Assim qnd eu não tiver cozinhando, não fico totalmente em falta com vcs!

Armario Vintage de cozinha

Olha as gavetinhas como ficaram depois de forradas  

Molduras com espelhos ou posters <3

segunda-feira, 23 de maio de 2011

Chilli beans

Existem vários tipos de chilli, mas esta é a receita que eu preparo sempre aqui em casa. Dá para fazer bastante, guardar em vários potes e congelar! Fica ótimo servido com tortillas, torradas, com macarrão ou para fazer aquelas fajitas que já ensinei aqui. Embora o prato seja mexicano, ele também é saboreado na Índia. Por isso, misturo os temperos, mas deixo isso a gosto de vocês.

Você vai precisar de:

  • 1kg de carne moída
  • 1kg de feijão vermelho
  • Alho
  • Sal
  • 3 cebolas médias
  • Molho de tomate (pode ser pronto, eu usei o pote de 800g)
  • Tomate seco (opcional)
  • Gengibre em pó
  • Chimichurry
  • Curry (opcional)
  • Páprica doce e picante
  • Pimenta calabresa
  • Pimenta com cominho em pó
  • Canela em pó
  • Pó de chilli


Tempere a Carne moída com alho e sal.





 Refogue em óleo três cebolas médias, sem deixar escurecer.

 Deixe o feijão vermelho de molho por mais ou menos uma hora.
 
 
Enquanto o feijão está de molho, coloque a carne na panela para 
refogar com a cebola

Coloque o molho de tomate na carne (se quiser, pode usar molho pronto).
Para essa quantidade, coloquei uma lata inteira de 800g.

Deixe o feijão na panela de pressão com algumas folhas de louro, 
por mais ou menos 30 minutos.

 
Coloque o feijão em uma outra panela grande (eu gosto de tirar um pouco da água 
do feijão e reservar, para misturar de novo depois). 
Em seguida, acrescente toda a carne.


Chegou a hora de misturar os temperos: gengibre em pó, pimenta com cominho em pó, canelá em pó, chimichurry, páprica doce e picante, primenta calabresa. Tudo isso é a gosto, mas aconselho não colocar mais do que uma colher de sobremesa de cada. Tomate seco picado e curry são opcionais. O pó de chilli importado é bem picante, coloque pouca quantidade e prove. Acrescente mais se necessário, do contrário vai ficar muito forte
OBS: 
Aquela água do feijão que ficou reservada deve ser acrescentada ao molho somente se for necessário, porque o chilli não pode ficar ralo. Caso você ache que ficou muito apimentado, essa água serve para equilibrar o sabor.
Ao guardar o chilli para usar depois, lembre-se que em qualquer comida congelada os temperos ficam mais acentuados.

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Sovete de meninas!!! ou não

Ok Ok eu sei que andei sumida, sem receitas, sem novidades!! mas admito que estava um pouco sem vontade! Faz parte, todos nós temos aquele momento de não querer fazer nada, e o bom do blog ser meu é o fato de eu poder não fazer nada mesmo!!

Em tempos de casamento real, princesas e afins, achei esse sorvete bem meigo, e olha que eu nem sou tão pink girl assim!
Agora fica a pergunta....será que é gostoso???

Foto: Reprodução