segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Sorvete de Tapioca com Chocolate

Enquanto o RJ continua com esse calor, a gente segue com dicas pra refrescar.
Pra sair um pouco dos sabores classicos, porque não ivestir nos sabores como tapioca, cupuaçu, castanha do pará, etc!?
A mãe de um amigo é quem faz os sorvetes do Sushi Leblon, Zuka etc, e desde que ele nos trouxe o sorvete de tapioca, eu viciei
Uma dica que ele deu, foi misturar o sorvete de tapioca com o de chocolate, e não é que ficou incrível!!!
Esse sorvete da foto é uma edição especial e exclusiva, pois a mãe dele ja mandou a mistura pronta de tapioca com chocolate! Ele tá meio derretido na foto, porque além do calor, eu fiquei brincando de fazer as fotos, mas eu adoro ele cremosinho assim!



Viu só, em algum momento ele não estava derretido!!

domingo, 30 de janeiro de 2011

Patinha de carangueijo

Domingo é dia de praia, ceveja gelada e patinhas de carangueijo!!!
Pastel de siri tb é tudibom!!!
Bom domingo pra vocês!

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Picnic no quarto

Sexta feira recebi umas amigas aqui em casa, mas acabou sobrando um pouco de antepasto de pimentão, kibe e umas batatinhas, afinal eu sempre exagero na quantidade né! Pois bem, o que fazer com essas "sobrinhas"??
No dia seguinte, estava eu e uma amiga aqui em casa e por conta do calor surreal que fazia lá fora, trocamos a praia pelo ar refrigerado do meu quarto + filminhos. Bateu aquela fominha e pensamos logo em fazer o enterro dos ossos!!!!
Como eram peticos, e pouca quantidade de cada coisa,  resolvemos fazer um pic nic no chão do quarto. Era um tal de pegar caixote de feira, trazer o tapetinho xadrez e montar um cenário pra dar mais graça a brincadeira. E o resultado foi esse.


Agora repara no detalhe dos "mini temperos". Nada como ter uma amiga que viaja e lembra dos seus vicios e te da de presente um tabasco miniatura, e mostarda dijon!!

sábado, 22 de janeiro de 2011

Suco verde para começar o dia

Começo do ano é sempre assim, todo mundo se matricula na academia, visita médicos, faz dieta, arruma o armário etc.
Se você faz parte dessa turma, e quer aprender a fazer um suco verde bem fácil, vou ensinar.
Sei que existem milhoes de receitas diferentes deste suco e que levam muitos outros ingredientes, além do trabalho de  deixar reservado da noite pro dia, mas eu resolvi ser prática, até porque quero acordar e preparar meu suco, bem rapido.
O ideal eh tomar esse suco antes do café, sem acompanhamentos. Eu geralmente tomo um copão, o que ja me deixa um pouco satisfeita, se eu ainda tiver com fome, como depois banana e mamão cortadinhos com linhaça.

Ingredientes:
- 1 copo de suco de laranja (o melhor seria da fruta mesmo, mas na correria do dia a dia n faz mal o de caixinha)
- 1 pedaço de pepino
- 1 pedaço de couve
- Splash de mel pra adoçar

Bastar colocar tudo no liquidificador, bater e esta pronto.
É tudo questão de costume, sei que no começo alguns vão estranhar o gosto, eu mesma fui assim, agora já acho uma delicia, sem contar que é otimo pra limpar o organismo né!

quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Extra Explica

O blog "comida diversão e arte" tem poucos meses de vida, mas já ganhou um filho!
Não podia deixar de compartilhar com vocês, que acompanham todas as dicas aqui, o novo projeto que saiu no ar esta semana, o "Extra explica"
Extra explica é uma coluna nova, em formato de blog, no site do Jornal Extra. São Alguns especialistas, (receitas, decoração, beleza, saúde, educação etc) que dão dicas sobre estes temas.
Eu estou no meio desse time ai! Espero que vocês gostem...e para qualquer dúvida. o Extra explica  ;)



segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Happy meal

Apenas uma refeição feliz em um restaurante portugues em Londres!
Por que não deixar nossos pratos mais alegres, né??
Essa foi minha primeira refeição quando cheguei em Londres.


sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Já fez a sua doação?

A gente não quer só comida....a gente quer comida, roupas, cobertores, carinho, materiais de higiene, solidariedade etc
De acordo com o que vem acontecendo na região serrana do RJ, (e também em outros estados do brasil, devido as chuvas), eu do comida diversão e arte estou apoiando a doação! Falar de comida, inventar receitas é fácil, mas enquanto isso muitos sofreram com esses desatres. Vamos parar só um pouquinho e refletir, quantas roupas você tem em casa que não usa mais?? Vamos ajudar, doe o que você puder, seja alimento, roupas, $$, não importa a quantidade, apenas faça a sua parte!

domingo, 9 de janeiro de 2011

livros, livros e mais livros

Uma vez  eu postei aqui a porta da minha geladeira, com a minha pequena coleção de imãs de geladeira (se alguem quiser me dar um presente de viagem, fica a dica!).Ontem brincando, mais uma vez, de "decorar a cozinha",  resolvi colocar 2 mini prateleiras num cantinho, que tava ali sem o menor charme e efeitar com alguns dos 500 livros da minha mãe que tem por aqui.
De quebra arrumei um novo lugar pra sanduicheira e para o meu pote de biscoitos, que ganhei de natal do meu irmao e da minha cunhada! (olha que fofo o pote em forma de chef)



E por falar em livros, esses 3 eu comprei tem pouco tempo. de quebra ainda comprei essa revista de comer e beber com dicas de lugares.

quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Cups & Co

Ontem sai do trabalho 15hrs e fui dar uma volta no shopping leblon com minha amiga cissa! Paradas no sinal da Rua Alm. Pereira guimarães, olho pro lado e vejo uma loja só de cupcakes. Nossa primeira reação foi! "vamos parar o carro aqui agoraaaa", e foi exatamente o que fizemos.


Uma loja super fofa, ao contrário desses quiosques espalhados por ai. A loja é pequena e acolhedora.
Foi um pouco dificil escolher, na verdade eu queria TODOS.


Acabei escolhendo 1 de doce de leite e 1 um mini de limão. Agora tenho que voltar lá pra provar os outros. Inclusive uma das donas, a Flávia Dias disse que vai fazer um de caveirinha quando eu voltar.  =)










Minha amiga Cissa escolheu o Romeu & Julieta .Olha a carinha de felicidade dela!












Pra quem quiser conhecer mais, O site da loja é: www.cupsandco.com e de que quebra rola sempre uma música gostosinha.

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

sopinha

sopa pronta é sempre um quebra galho, afinal tem sempre aqueles dias que a gente esta sem tempo ou disposição de elaborar algo na cozinha!

Sopa de cenoura, batata , mandioca e massa de argolinha + pão com azeite pra acompanhar

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Cookies choco chips

Essa receita é super famosa na casa de um amigo meu, o pedrónes. É uma receita bem fácil de fazer (desde que você tenha a quantidade certa de farinha certa né????)
Como já dizia o Pedro, o legal é você dobrar a receita e deixar a massa em um pote de sorvete dentro do Freezer. Tendo a massa congelada voce pode muito bem fazer cookies na hora que voce quiser. É um otimo "mata fominha"  pós- night... É só deixar no forninho uns cookies durante 10 min enquanto você tira a roupa da night e ja vai dormir comendo um cookie quentinho!


Ingredientes:
110g de manteiga, um pouco mais para untar
50g de acucar
50g de acucar mascavo
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha***
150g de farinha
1 colher de chá de fermento
175g de chocolate cortados em pedaços bem pequenos

Prepara aprox uns 20 cookies pequenos.

Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno em 180o e unte a forma. Bata a manteiga e os açucares em uma tigela grande, até que ganhe uma cor homogenea clara e de textura cremosa. Adicione sem deixar de bater, o ovo e o extrato de baunilha.
Vá adicionando a farinha e o fermento gradativamente. Após a massa estar homogenea, adicione os pedaços de chocolate. Deixe a massa descansar 20 min na geladeira ou freezer (fica mais facil para fazer as bolinhas de massa para colocar no tabuleiro).
 Fazer bolinhas com a massa de cookie. Devem ser do tamanho de um brigadeiro/pao de queijo. Botar espacadas em ate uns 5cm no tabuleiro. Levar ao forno durante 10-15min até elas ficarem douradinhas.

domingo, 2 de janeiro de 2011

Revolução na cozinha

O ano começou e o blog vai voltar a ativa!!!
Fim de ano foi muita correria por conta do trabalho, e nos ultimos dias os preparativos para a festa de fim de ano, então mal cheguei na cozinha. Agora que a maré deu uma boa acalmada eu pretendo colocar em pratica algumas receitas novas.

Esses dias eu entrei numa livraria e comprei alguns livros de receitas, um deles foi o Revolução na cozinha do Jamie Oliver. Ao chegar em casa dei uma folheada e entendi que não era apenas mais um livro de receitas, existia um contexto, um movimento chamado Passe adiante!
Achei bem legal, porque no fundo é o que todos nós blogueiros fazemos de certa forma, ensinamos nossas receitas, passamos adiante!


Aqui tá um pedacinho do video do jamie explicando! movimento passe adiante, inspirada pelo Ministério da Comida, criado durante a Segunda Guerra Mundial para “garantir alimento suficiente para todos e educar as pessoas sobre alimentação e nutrição adequada“, a revolução atual proposta por Jamie Oliver é um movimento alimentar de conscientização das “pessoas que pensam que jamais poderiam aprender a cozinhar ou que não seriam capazes de enfrentar um fogão“, baseado em uma idéia batizada de passe adiante, isto é, cada pessoa aprende uma receita e a passa adiante para outras pessoas, divulgando a alimentação saudável.
As receitas de doces não vao sumir daqui, até porque a gente a gente não precisa ser radical, é so ter um equilibrio!