terça-feira, 30 de novembro de 2010

Pratos e talheres fofos!!

Hoje, vagando por copacabana em busca de coisas de natal para decoração, achei uma daquelas lojas bem bagunçadas que vendem desde potinhos de cozinha, porta retrato até cadeira de praia.

Perto da entrada da loja, bem na  rua, estavam empilhados esses pratinhos coloridos de plástico. Eles são exatamente iguais aos que eu trouxe de londres da  Paperchase, não digo a estampa, mas o mesmo estilo.
Prato raso de R$4,00, de sobremesa por R$1,50???? Impossivel resistir!
Sem contar que ao caminho do caixa pra pagar, avistei esses potes pra pipoca por R$1,00

Agora so falta uma reunião aqui em casa pra usar tudo
Os talheres de bolinha eu comprei na Casa & Video





segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Cupcake marcado para sempre

Gente, desculpem minha ausência por aqui, tive um final de semana super agitado e ainda roubaram meu celular na quinta feira! No meio de tanta confusão no RJ com carros sendo queimados etc, isso é o de menos, mas sempre chateia a gente né!
Como eu mal entrei na cozinha, e só fiz de novo aquela mousse de gorgonzola pra levar para uma festa (mas essa receita vocês já conhecem, e pra quem não viu está aqui: mousse de gorgonzola) a unica novidade que envolva comida é a minha tatuagem de cupcake!

Essa foto é antiga, de quando eu comecei a fazer (agora ela já tem um fundo atrás, como ainda não tenho uma foto legal, fico devendo) mas o que vale é que o vicio da pessoa aqui é tão grande em doces, que resolvi ter um pra sempre no meu corpo!


os créditos da tatuagem vão para o melhor tatuador e também meu primo, Daniel Tucci, da King seven tattoo, mas todos lá são otimos!


quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Nostalgia na cozinha

Como é minha ultima semana de curso eu estou um pouco atolada com projetos e sem tempo de fazer receitas pra postar aqui (por que tem todo aquele processo né, fazer, bater as fotos e postar!!). Por isso esses dias eu dei apenas umas dicas de lugares, mas estou preparando algumas novidades pra colocar aqui!

Enquanto isso, navegando pela internet, descobri um site de eletrodomésticos com carinha vintage.Lembrei até de uma pipoqueira rosa que eu tive quando era criança (como queria acha-la em algum armário agora).
Quem não gostaria de servir hot dog para os amigos assim?? e essa máquina de fazer algodão doce, gente? Eu que nem sou fã de Donut´s fiquei com vontade de comer, e já estou imaginando todos os sabores de sorvete que eu  iria preparar nessa máquina (acho que começaria pelo de pistache).

Pra quem quiser ver as outras opções só entrar no site da Nostalgia Eletrics http://nostalgiaelectrics.com/

E ai, qual você escolheria?

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Cupcakes do Daniel Simas

Todos que me conhecem sabe minha paixão por cupcakes (não é a toa que tatuei um na costela). Apesar de adorar colocar a mão na massa, eu gosto de experimentar o que tem por ai, e foi assim que conheci os cupcakes do Daniel Simas.
Daniel faz parte da turma dos que se formaram em alguma outra coisa ( advogado, oi?) e descobriu os encantos da confeitaria (alguma coisa em comum ai?).
Tudo começou quando ele preparou pra familia,depois para os amigos, amigos de amigos e agora seus cupcakes já são conhecidos.
Atualmente vocês podem encontrar algumas dessas delicias no Mezza bar, que fica em Botafogo (que por sinal tem drinks maravilhosos, mas isso será assunto de um futuro post) ou fazer encomenda diretamente com ele.

Essa primeira foto foi do coquetel de lançamento da loja Q-guai em ipanema


Essa foto foi no chá de panela da minha grande amiga Bruna. Eles ficaram lindos na mesa e fizeram o maior sucesso.





O contado do Daniel é:
Vendas sob encomenda
Preços sob consulta
tel: 552191774802
Rio de Janeiro - Urca
danielsimas@hotmail.com

http://danielsimascupcakes.blogspot.com/

Camden Town, Londres....o bairro da Amy

Camden é um bairro conhecido por seus mercados, pubs e clubes e é frequentado por turistas e pessoas descoladas.
Nos fins de semana fica lotado, e perto do canal tem as barraquinhas de comidas!
Esses bancos de motocicleta são um charme e as pessos ficam sentadas em frente ao canal, o Regent´s canal.
Pelas ruas de Camden, punks dividem a atenção com clubbers e góticos, é uma mistura de gente vestida diferente e à primeira vista é muito divertido.
É em Camden que mora Amy Winehouse, que pode ser facilmente encontrada completamente bebada  pelos pubs.

Não pude deixar de notar esses potinhos de Nutella metidos à Andy Warhol, aliás boa parte das minhas fotos de londres eram de street art, e como eu disse na descrição do blog, nem sempre será comida né!!!






sábado, 20 de novembro de 2010

Yakisoba

Passar o dia inteiro na praia é uma delicia, mas horas embaixo daquele sol deixa a gente com uma fome...

Com a chegada do verão, as praias ficam lotadas, mas as ruas também e por consequencia os bares e restaurantes nas proximidades idem!
Existe "pós praia" pra tudo quanto é gosto. Tem a turma das lanchonetes, o pessoal do galeto e os que preferem kone, kebab, yogurt e todos esses novos "fast food" que surgiram de repente como uma epidemia (porque facilmente você encontra uma temakeria, kebaberia ou yogurteria em cada esquina).
Eu posso me enquadrar em todos os gostos, e adoro sair da praia e fazer uma boquinha depois.

Esses dias eu fui a praia no leblon e passei em frente ao kone, mas acabei preferindo um yakisoba que tem exatamente ao lado do kone, o "soba Noodle bar".
O lugar é pequeno, mas gostei bastante do yakisoba de lá!
http://www.sobanoodlebar.com.br/

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Pão com ovo da familia Tucci

Que tal incrementar um pouco aquele pão com ovo???

- Pré-aqueça o forno enquanto prepara o pão
- Pegue o pão de forma e corte redondo

- Passe manteiga dos 2 lados do pão
- Coloque a clara em neve com uma colher aos poucos em cima do pão, deixando essa aparência "fofinha" como está na foto
- Com a ajuda de uma colher pequena, faça um buraco no meio da clara (eu preferir usar o cabo da colher e ir empurrando ate fazer o buraco)
-coloque a gema no buraco e depois um pouco de sal, pimenta do reino e queijo parmesão
- Deixe no forno por 7 minutos


OBS: Na proxima vez, eu vou tentar colocar um pão em cima do outro pra ficar mais alto, se alguem quiser testar assim pode me contar depois qual prefere 






Como eu sou bem sincera com vocês, eu poderia postar apenas a foto de 1 ovo, mas acidentes acontecem e na hora de passar pro prato eu deixei uma gema estourar, faz parte e o sabor estava divino.

Cosmopolitan

Testando minhas habilidades de barwoman! Wow
Cosmopolitan, o famoso drink rosinha, de menina que ficou famoso pelo seriado Sex and City.
Gostosinho, mas não é o meu preferido (preciso dizer que sou uma mojito girl?)

Vodka + Cranberry juice + Triple sec + suco de limão +  um twist de limão

Medidas? fiz tudo no olhometro (okay, tive um professor muito bom que me deixou uma bagagem boa de drinks)
enquanto eu preparo o drink, gosto de deixar umas pedras de gelo na taça, apenas para mante-la gelada! Não vá me servir com os gelos, por favor heinn!
Também vale dar uma esfregada de leve de limão na borda da taça

Vale lembrar que eu sou bartender apenas de brincadeirinha quando recebo amigos em casa! portanto, não esperem mais do que isso (por enquanto...)

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Mousse de gorgonzola!

Apesar de ser alucinada por queijos, daquelas que pega um queijo bola, o cortador e fica sentada por horas so comendo ele, eu tinha pavor de gorgonzola! Aquele queijo mofado feio e fedido nunca me atraiu! Eu fazia bem aquela linha, se o visual não me agradou, provei uma vez e não gostei, já podia anunciar que odiava aquela comida, e pra ser sincera existiam muito mais itens que eu odiava do que amava.
A mousse foi por acidente, ela tava ali na mesa numa reunião que minha mãe fez para receber os amigos e eu passei na torrada por acaso, achando que podia ser qualquer coisa, menos gorgonzola. E assim virei uma apreciadora do queijo fedido e mofado.
Pra receber os amigos em casa, junto com outros petiscos, quel tal fazer essa mousse ao invés de comprar pastinhas prontas?? Aprendi a fazer e viciei

A mousse deve ser feita de véspera, e também pode ser congelada, eu fiz 3 potinhos e congelei um para uma emergência!

Ingredientes:
- 1 triângulo de queijo gorgonzola
- 4 folhas de gelatina branca ( pode ser substituida por 1 envelope de gelatina transparente) dissolvida em uma xícara de água quente
- 1 tablete de Knorr
- 1 xícara de creme de leite ( ou uma caixa pequena de 200 ml)
- Molho inglês à gosto
- 1 clara em neve batida

Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a gelatina que foi dissolvida com o tablete de knorr (aquela regra básica do milkshake de nutella lembram? O líquido sempre entra antes), depois coloque o queijo cortado em pedaços, o creme de leite e um pouco de molho inglês e bata tudo.
Bata a clara em neve separada e depois despeje no liquidificador desligado (Clara em neve nunca deve ser batida, sei que muitos sabem disso, mas iniciantes não sabem) e mexa levemente para incorpar.
Coloque tudo em uma forma untada com azeite (pode ser 3 formas pequenas)
Tampe a forma com papel filme e deixe na geladeira.

No dia seguinte esta pronta pra servir

 Olha como ficou depois de pronta!
Faltou aparecer a cestinha de torradas coloridas na foto..humf

terça-feira, 16 de novembro de 2010

Bonjour Paris

Cafe da manha em Paris.
Proxima aquisição, se possivel será uma maquina de fazer pães.
Eu fiz pão uma vez sem usar maquina, mas deu muito trabalho, o resultado não foi satisfatório e eu acabei desistindo de tentar denovo!
vou criar coragem de tentar fazer mais uma vez e ensino pra vocês, só não prometo ser logo. Enquanto isso vou me deliciando com o pão frances, brioches, croissantes e todo tipo de pão que eu encontrar por ai!!!
Posso cortar qualquer coisa de uma dieta alimentar, menos isso! Aquele cheirinho de Pão saindo do forno na padaria me enche a boca dágua



domingo, 14 de novembro de 2010

Girls Poker Night

10 amigas reunidas para beber, comer e jogar poker! Defnitivamente muita mulher junta resulta em risadas, fofocas e disputa de quem fala mais!
Como ainda não sou fera no poker, fico com a função drinks e fotografia!! (esqueci de mencionar que alem de aprendiz de cozinheira, adoro bater fotos)
Enfim, nessa reunião na casa da minha prima Giulia eu me empolguei mais em fazer fotos do que jogar!
Os drinks eu cheguei a fazer as caipis de morango e a segunda leva de kiwii, mas como estava no momento fotografia quem tava fazendo ai na foto era a Ana!
Não esqueca de bater com muito gelo e bastante fruta!






sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Lançamento do alto verão na Q-guai!

Hoje é dia de festinha lá na Q-guai do forum de ipanema!
Lançamento do Alto verão com mt novidade linda, vestidos, saias, blusas, cintos, bolsas, sapato, bijus e de quebra coisinhas pra sua casa!
(pratos, coqueteleira, toy art, porta chaves, jogo americano e por ai vai)
Pra descontrair nada como uma cerveja bem gelada e petiscos!
Eu estarei lá, e você?? vai perder essa?
A Q-guai fica no forum de ipanema (R. visconde de pirajá 351 /slj 229) em frente a praça N.S da Paz.
A loja vai funcionar de 10hrs as 20hrs

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

English Breakfast!

Lembro exatamente da situação, eu sozinha no avião indo para londres e pensei vou começar a encarar as comidas típicas daqui desde já
Hora do café da manha do avião e o comissario me faz a pergunta "english breakfast" or ??? ( juro que não lembro a segunda opção), mas sem pensar em nada resolvi encarar o tipico café da manhã inglês (nada mais justo do que provar a primeira refeição da terra da rainha né)
Depois de 10hrs seguidas presa num avião, chega a bandeija com bacon, linguiça, batata sautéd, cenoura.... ahh não!!! cade as torradas? geléias? manteiga? emfim, empurrei tudo pra dentro e não gostei!

Não gostei ate o dia de voltar pro Brasil!
No meu ultimo dia, sai com meus amigos para despedida e bebemos demais e para minha infelicidade eu teria que estar no aeroporto no dia seguinte as 9hr da manha.
Depois do check in eu e o David que foi me levar no aeroporto (meu amigo que me acolheu super bem na casa dele e da namorada Bruu) fomos tomar o café da mannhã! afinal tudo que meu estomago precisava era de toda gordura do mundo


Por que justo no ultimo dia eu descobro que existe um "english breakfast" tão gostoso e completamente diferente daquela coisa horrorosa do avião!??

Muffin ingles é tudo de bom! Já o prato do David tinha ovo, bacon etc


 Olha como o lugar em si já era agradavel

quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Salada de berinjela com grão de bico

Essa salada é receita da minha mãe e sendo fácil eu adorei fazer. Pratica e levinha, e também pode ser servida como aperitivo!

Ingredientes:
- 1 caixa ou pode de grão de bico pronto
- 2 berinjelas cortadas em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- orégano
- azeite e vinagre balsâmico


Modo de preparo:
Refogar a cebola e o alho no azeite e colocar orégano. Depois colocar os cubos de berinjela com o fogo baixo e mexer, logo que murchar é porque está cozido, em seguida coloque o grão de bico
Dar uma fervura e depois coloque em uma tigela, colocando mais azeite e um pouco de vinagre balsâmico
Pode ser servida com alface
Eu optei por 2 torradas com bastante azeite (que eu amo)
Eu prefiro comer fria! 



segunda-feira, 8 de novembro de 2010

porta da geladeira!

Desde q voltei de londres, resolvi colecionar imãs de geladeira!! como isso não tem muito tempo eu só tenho de Londres, Brighton beach, Paris, Fiji e Fernando de noronha. Fica a dica! quem viajar também pode me trazer um imã para alegrar ainda mais essa porta! presentinho barato e fácil de achar
Mais meu maior xodó nessa porta de geladeira são os coelhos moedores!! Sal e Pimenta do Reino!!

E a porta da sua geladeira, como é??

                                              

Brownie do Colégio São Paulo

Sei que deixei uma receita de brownie não tem muito tempo, mas essa receita fez parte da minha infancia!
Estudei no Colégio São Paulo e assim como todos que estudaram lá a hora do recreio se resumia ao pão de batata com requeijão e ao brownie da Olenca!
Graças a minha amiga Lu Pacheco, consegui a receita dos meus sonhos e pra quem ja provou desse brownie pode confirmar o cheiro é exatamente o mesmo da hora do recreio ( culpa da essencia de baunilha)
Esse fica molhadinho e é muito fácil de fazer, não precisa nem de batedeira!

  • 250g de margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparo: Colocar a margarina, o açúcar e o achocolatado numa panela e misturá-los no fogo sem deixar ferver (até formar uma pasta).
Tirar a panela do fogo e acrescentar os outros ingredientes um a um, misturando sempre. Levar ao fogo baixo e mexer por 4 minutos, sem deixar ferver. Colocar a mistura num tabuleiro (pequeno-médio) untado e levar ao forno baixo (150°C), pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos. Ao tirar do forno, dê tapinhas na superfície, se não grudar na mão é por que está bom.



Visita aqui em casa também coloca a mão na massa! além de serem cobaias da nova receitasm, viraram assistentes! Obrigada queridas!

 Pamella fez o favor de derrubar o sorvete bem na hora da foto.

sábado, 6 de novembro de 2010

Milkshake de Nutella

Acabo de chegar em casa neste sabado chuvuso abro a dispensa e grito.....NUTELLA!!!!
2 segundos depois desse grito eu lembrei que por acaso também tinha o sorvete de creme que eu comprei na segunda quando fiz um brownie com 2 amigas aqui em casa!
Tinham algumas semanas que eu estava com desejo de fazer esse milkshake mas nunca comprava a nutella e por acaso outro dia comprei pra fazer uma outra receita com biscoito maizena e nem pensei mais no milkshake, até hoje!
Essa receita eu aprendi quando trabalhei num restaurante em 2006, no Banana Jack (Fui trabalhar de hostess  por 6 meses e lá que descobri 2 grandes amores, e um deles era gastronomia)
Esse milkshake é bemmm simples de fazer e um dos meus preferidos!

- Coloque um pouco de leite no liquidificador.
- 1 colher bem cheia de Nutella
- 2 bolas de sorvete de creme

Muito importante: o leite e tem q ser o primeiro item, neste caso a ordem dos fatores altera sim no produto final, se você colocar primeiro a nutella ela gruda na hélice e ja viu!)

Depois que bater tudo, só colocar no copo e beber!!


quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Sushi Londrino

Quem não gosta de um peixe cru??? ok sei que ainda existe gente que não gosta,  mas a maioria das pessoas que eu conheço AMA!

Eu sou alucinada por sushi, mas apesar de muita gente falar que sushi bom não tem em rodízio eu não concordo.
Além de ja ter comido em varios sushis maravilhosos, eu sou daquelas que pede logo uma penca de sashimi de salmão e dispenso os rolls que tem manga!

Essa mania de rodizio é bem coisa de brasileiro, assim como hot filadelfia e alguns outros itens (tudo que eu prefiro e justamente o que eu senti falta no japonês em londres).
O restaurante era lindo, todo hi-tech, os atendentes pareciam ter saido das ruas de tokyo (ou de algum mangá), drinks maravilhos, mas tudo diferente do que nós brasileiros estamos acostumados!
Não estou dizendo que eu não gostei, pelo contrario, sushi sempre é bom, mas eu senti uma falta danada do philadelfia e principalmente de um shoyo decente (não aquela coisa rala), mas valeu a pena conhecer o japa londrino e comemorar o niver da Luisa com pessoas queridas que conheci lá!

E como não podia faltar, o mojito pra acompanhar! Dessa vez era um Apple mojito!


terça-feira, 2 de novembro de 2010

Pizza montada em casa!

Sabe aquela história que tudo acaba em pizza?? Foi exatamente isso que aconteceu no ultimo encontro gastronomico na casa da Tati ( www.casadecolorir.blogspot.com).
Quando sua grande amiga arruma um apê novo, pode ter certeza que os proximos encontros que envolvam comida e bebida vão ser lá!
Com a cozinha liberada e a primeira garrafa de vinho aberta resolvemos comer pizza!!!! Já que não era terça e sim quarta e não teriamos pizza em dobro na Domino´s, por que a gente não faz a nossa própria pizza?

Como ninguém na casa era pizzaiolo ou estava com saco de preparar massa, compramos massa pronta!

vamos ao passo a passo:

-Depois de tirar a massa da embalagem a primeira coisa é fazer varios furinhos nela, isso é muito importante pro molho penetrar e ela não ficar seca
- Passar o molho de tomate ( você pode comprar pronto se não quiser ter muito trabalho)
- Muzzarela cortada
- Tomate picado (ou em rodelas se preferir)
- Cebola
- Pimenta do reino (não é necessario, mas como eu amo uma pimenta, não resisti)


O segundo sabor só trocamos o tomate picado por presunto picado. Considere que estavamos em casa e na falta de outros ingredientes pegamos o que tinha na geladeira, mas crie a sua pizza ao seu gosto, claro!







O melhor de tudo é que a pizza no fim ficou tãoo boa (ou a gente estava com tanta fome, oi??) que não batemos uma foto dela pronta! Unico registro depois que sairam do forno é este ai embaixo!

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Pós praia com gurjão e cerva gelada!

Apesar de hoje estar chovendo no RJ já estamos em novembro, o calor começa a bater em nossas portas e as praias começam a lotar.
Eu adoro essa estação! pessoas alegres, praia ( infelizmente para mim só aos finais de semana), muitos eventos etc.

Como boa carioca, nada melhor do que sair da praia com os amigos e ir direto para o bar (Salgada de praia mesmo, carregando barraca, cadeira e afins) até porque com o horário de verão a praia termina lá pras 20hrs, ou mais!!

Um boteco que eu fui com os amigos num pós praia desses, foi o famoso Itahy no Leblon! A primeira coisa que pedimos foi a cerveja gelada claro. Depois resolvemos encarar esse gurjão de peixe com molho tártaro!!

Fica então a dica pra reunir os amigos nesse verão!